Héctor García, diputado de Movimiento Ciudadano, presentó este lunes un exhorto a la Secretaría de Salud para reforzar la supervisión de elaboración de alimentos en restaurantes y negocios.
Lo anterior, de acuerdo con el emecista, durante el 2023 se registraron casos de enfermedades gastrointestinales en pacientes de Nuevo León, por lo que instó a tomar medidas.
“La salud de los nuevoleoneses no debe estar en riesgo debido a la ingesta de alimentos en mal estado. Es crucial que el Sector Salud Estatal, y la Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario, intensifique la vigilancia y aplique medidas sanitarias rigurosas en los establecimientos que venden alimentos”, demandó el legislador.
García García hizo referencia al artículo 35 de la Constitución del estado que establece el derecho a la protección de la salud física y mental, así como a una alimentación de calidad que promueva el desarrollo físico, intelectual y emocional.
Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la ingesta de alimentos insalubres contaminados con virus, parásitos o sustancias químicas provoca anualmente más de 200 enfermedades, en algunos casos incluso resultando en la muerte del paciente
Más historias
Sampetrinos se unen al “Kilómetro del juguete” para regalar sonrisas esta Navidad
Bomberos de San Nicolás celebran 50 años de servicio a la comunidad
Impulsan pláticas en escuelas para reducir violencia en Guadalupe